Ihr sucht ein gesundes, leckeres und schnelles Gericht, das auch satt macht? Dann sind diese leckeren Avocado Lachs Schiffchen mit Limette genau das Richtige für euch. Ob zum Frühstück, als Low- Carb Abendessen oder einfach zwischendurch. Die Limette gibt den erfrischenden Zusatzkick zum Superfood Avocado.
Die Superfruit Avocado trifft auf hochwertige Omega-3 Fettsäuren
Mit dem Lachs erhaltet ihr wichtige Omega-3 Fettsäuren und die Avocado liefert viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Phosphor, Kalzium und Eisen. Auch wenn die Avocado zu den fettigeren Obst- und Gemüsesorten zählt, ist sie mit ihren größtenteils ungesättigten Fettsäuren sehr gesund. Sie soll gut für den Herzkreislauf sein, gegen Bluthochdruck und zu hohem Cholesterinspiegel.
Zutaten für Avocado Lachs Schiffchen
1 reife Avocado
100 g Räucherlachs
1 Zweig Dill
1 Limette
Prise Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Den Lachs fein würfeln.
- Dill grob hacken.
- Limette halbieren, für die Deko zwei feine Scheiben abschneiden.
- Die Avocado waschen, halbieren und entkernen.
- Die Avocadohälften mit Limettensaft beträufeln.
- Den gewürfelten Lachs auf die Avocados verteilen.
- Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Limettensaft darüber pressen.
- Dill über den Lachs geben.
- Mit einer Limettenscheibe dekorieren.
Das Rezept zum Drucken:
Avocado Lachs Schiffchen
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 100 g Räucherlachs
- 1 Zweig Dill
- 1 Limette
- Prise Salz Pfeffer
Anleitungen
- Den Lachs fein würfeln.
- Dill grob hacken.
- Limette halbieren, für die Deko zwei feine Scheiben abschneiden.
- Die Avocado waschen, halbieren und entkernen.
- Die Avocadohälften mit Limettensaft beträufeln.
- Den gewürfelten Lachs auf die Avocados verteilen.
- Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Limettensaft darüber pressen.
- Dill über den Lachs geben.
- Mit einer Limettenscheibe dekorieren.
Kleiner Tipp: Hier gibt es noch genauso leckere Avocado Garnelen Schiffchen
Ich liebe Avocado und diese Avocado-Lachs Schiffchen sind ja eine tolle Idee! Vielen Dank! Das werde ich sicherlich ausprobieren.
Danke für diese Rezeptidee!
lg
Verena