Schnelle Blätterteig Beeren Teilchen – herrlich knusprig

Zum Start in die Beerensaison habe ich euch ein super schnelles und wirklich einfaches Rezept mitgebracht. Herrlich knusprige Blätterteig Beeren Teilchen. Mit einer leckeren Vanille-Quark-Füllung.

Die kleinen Blätterteig Beeren Teilchen sind perfekt, wenn sich spontan Besuch ankündigt oder ihr für Sonntags gerne was Süßes zum Kaffee genießen wollt.

In knapp einer halben Stunde habt ihr die Blätterteig Teilchen komplett fertig und duftend aus dem Ofen vor euch stehen. Perfekt, oder?

Zutaten für die Blätterteig Beeren Teilchen

12 Stück
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
2 EL Puddingpulver (Vanille)
500 g Quark (mager)
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Nach Belieben und Saison verschiedene Beeren

  • Zuerst ein Muffinblech gut einfetten.
  • Anschließend die beiden Rollen Blätterteig jeweils der Länge nach halbieren und in insgesamt 24 Vierecke teilen.
  • Jeweils zwei Stück geschnittenen Blätterteig leicht versetzt in eine Mulde des Muffinblechs legen. Der Teig sollte die Mulde komplett verdecken.
  • Quark, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in einer Schüssel mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Masse in die mit Blätterteig ausgelegten Formen aufteilen.
  • Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Das Muffinblech in den Ofen geben und die Teilchen ca. 20 Minuten goldgelb backen lassen.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Im Anschluss das Gebäck vorsichtig aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Puderzucker, Beeren und Minze dekorieren.

Das Blätterteig Beeren Teilchen Rezept zum Drucken

Schnelle Blätterteig Beeren Teilchen - herrlich knusprig 2

Schnelle Blätterteig Beeren Teilchen

Joyful Food
Rezept für super schnelle und einfache Blätterteig Beeren Teilchen. Mit nur 5 Zutaten das perfekte Gebäck wenn sich schnell Besuch ankündigt.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backen 20 Minuten
Gericht Backen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Puddingpulver Vanille
  • 500 g Quark mager
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Nach Belieben und Saison verschiedene Beeren

Anleitungen
 

  • Zuerst ein Muffinblech gut einfetten.
  • Anschließend die beiden Rollen Blätterteig jeweils der Länge nach halbieren und in insgesamt 24 Vierecke teilen.
  • Jeweils zwei Stück geschnittenen Blätterteig leicht versetzt in eine Mulde des Muffinblechs legen. Der Teig sollte die Mulde komplett verdecken.
  • Quark, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in einer Schüssel mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Masse in die mit Blätterteig ausgelegten Formen aufteilen.
  • Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Das Muffinblech in den Ofen geben und die Teilchen ca. 20 Minuten goldgelb backen lassen.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Im Anschluss das Gebäck vorsichtig aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Puderzucker, Beeren und Minze dekorieren.
Keyword Beeren, Blätterteig

Rezeptempfehlung

Ein weiteres super schnelles und leckeres Blätterteig-Rezept sind meine heiß-begehrten Nutella Sticks. Sie sind der Renner auf Pinterest und das perfekte Fingerfood auf Party und Co. Nicht nur Kinder lieben sie:

KOMMENTARE
LESE MEHR
VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN