Schoko-Flakes oder Schoko Crossies. Ein super schnelles, super einfaches & super leckeres Rezept. Ganz ohne Backen. ratz-fatz fertig aber auch ratz-fatz wieder aufgefuttert 😉 Zumindest bei meinen Männern. Die Mischung aus Schokolade und knusprigen Cornflakes kommt extrem gut an. In einer Dose aufbewahrt halten sie theoretisch mehrere Wochen. Aber eben nur theoretisch, wenn sie nicht vorher aufgegessen werden.
Es ist ein Rezept, dass das ganze Jahr gerne von uns zubereitet wird. Nicht nur für Weihnachten und auch nicht nur Kinder werden sie lieben!
Zutaten für die Schoko-Flakes bzw. Schoko Crossies
(1 Blech)
- Zuerst die Schokolade in kleine Stücke schneiden, falls es keine Drops sind und in einem Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen lassen. Das Kokosfett ebenfalls hinzu geben. Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen, damit sie später nicht anläuft.
- Dann Cornflakes und Schokolade in einer Schüssel zusammen mischen.
- Ein Backblech (Brett oder Teller geht auch) was in den Kühlschrank passt, mit Backpapier auslegen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen der Schoko-Flakes darauf setzen.
- Die Flakes in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. Am besten lassen sie sich auch dort bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren. So läuft die Schokolade nicht an und sie bleiben schön knusprig.
Zubereitung im Thermi
- Die Kuvertüre etwas zerteilen und im Mixer auf Stufe 5 / 10 Sek. zerkleinern.
- Mit dem Spatel herunter schieben.
- Anschließend zusammen mit Kokosfett schmelzen lassen: 5 Min / 50°C, Sanftrührstufe (Kochlöffelsymbol). Falls noch nicht alles geschmolzen ist, die Zeit noch einmal verlängern.
- Backpapier auf ein Backblech legen.
- Die Cornflakes in den Mixbehälter geben und mit einem Löffel alles vorsichtig vermischen.
- Ein Backblech (Brett oder Teller geht auch) was in den Kühlschrank passt, mit Backpapier auslegen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen der Schoko-Flakes darauf setzen.
- Die Flakes in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. Am besten lassen sie sich auch dort bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren. So läuft die Schokolade nicht an und sie bleiben schön knusprig.
Das Rezept für die Schoko Flakes (Schoko Crossies) zum Drucken

Schoko Flakes - Schoko Crossies
Zutaten
- 300 g Kuvertüre nach Belieben Zartbitter, Vollmilch oder Weiß
- 25 g Kokosfett
- 100 g Cornflakes
Anleitungen
- Zuerst die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einem Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen lassen. Das Kokosfett ebenfalls hinzu geben. Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen, damit sie später nicht anläuft.
- Dann Cornflakes und Schokolade in einer Schüssel zusammen mischen. Ein Backblech (Brett oder Teller geht auch) was in den Kühlschrank passt, mit Backpapier auslegen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen der Schoko Flakes darauf setzen.
- Die Flakes in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. Am besten lassen sie sich auch dort bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren. So läuft die Schokolade nicht an und sie bleiben schön knusprig.
Zubereitung im Thermi
- Die Kuvertüre etwas zerteilen und im Mixer auf Stufe 5 / 10 Sek. zerkleinern.
- Mit dem Spatel herunter schieben..
- Anschließend zusammen mit Kokosfett schmelzen lassen: 5 Min / 50°C, Sanftrührstufe (Kochlöffelsymbol). Falls noch nicht alles geschmolzen ist, die Zeit noch einmal verlängern.
- Backpapier auf ein Backblech legen.
- Die Cornflakes in den Mixbehälter geben und mit einem Löffel alles vorsichtig vermischen.
- Ein Backblech (Brett oder Teller geht auch) was in den Kühlschrank passt, mit Backpapier auslegen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen der Schoko-Flakes darauf setzen.
- Die Flakes in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. Am besten lassen sie sich auch dort bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren. So läuft die Schokolade nicht an und sie bleiben schön knusprig.
Notizen
TIPP: Ein weiteres köstliches und total schnelles Plätzchenrezept sind die Butter-Zimt Busserl:
Meeeeega lecka! Wir lieben alle dieses Rezept. So schnell und easy zubereitet. Vielen lieben Dank!!!
Super liebe Grüße Diana
Liebe Diana, es freut mich, dass euch das Rezept so gut schmeckt. Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit, Steffi