Schoko Flakes - Super schnell, super einfach & super lecker. OHNE Backen. Ein Rezept, dass das ganze Jahr gerne von uns verwendet wird. Nicht nur für Weihnachten und auch nicht nur Kinder werden sie lieben!
300gKuvertürenach Belieben Zartbitter, Vollmilch oder Weiß
25gKokosfett
100gCornflakes
Anleitungen
Zuerst die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einem Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen lassen. Das Kokosfett ebenfalls hinzu geben. Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen, damit sie später nicht anläuft.
Dann Cornflakes und Schokolade in einer Schüssel zusammen mischen. Ein Backblech (Brett oder Teller geht auch) was in den Kühlschrank passt, mit Backpapier auslegen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen der Schoko Flakes darauf setzen.
Die Flakes in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. Am besten lassen sie sich auch dort bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren. So läuft die Schokolade nicht an und sie bleiben schön knusprig.
Zubereitung im Thermi
Die Kuvertüre etwas zerteilen und im Mixer auf Stufe 5 / 10 Sek. zerkleinern.
Mit dem Spatel herunter schieben..
Anschließend zusammen mit Kokosfett schmelzen lassen: 5 Min / 50°C, Sanftrührstufe (Kochlöffelsymbol). Falls noch nicht alles geschmolzen ist, die Zeit noch einmal verlängern.
Backpapier auf ein Backblech legen.
Die Cornflakes in den Mixbehälter geben und mit einem Löffel alles vorsichtig vermischen.
Ein Backblech (Brett oder Teller geht auch) was in den Kühlschrank passt, mit Backpapier auslegen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen der Schoko-Flakes darauf setzen.
Die Flakes in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. Am besten lassen sie sich auch dort bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren. So läuft die Schokolade nicht an und sie bleiben schön knusprig.
Notizen
Darauf achten, dass im Wasserbad kein Wasser in die Schokolade gelangt, sonst läuft sie hinterher an.