Peperoni einlegen – sie schmecken nicht nur richtig lecker, sondern sind auch super schnell zubereitet.
Peperoni, Chili oder Paprika aus eigener Ernte bis in den Winter hinein genießen. Erfahre, wie einfach das mit diesem Rezept für selbst eingelegte Peperoni wirklich geht. Inkl. 5 hilfreicher Tipps zum Peperoni einlegen. 

Die Zubereitung dieser selbst eingelegten Peperoni ist wirklich total einfach. Die Mischung aus frischen Peperoni und aromatischen Gewürzen verwandelt diese Schoten in eine wahre Delikatesse. Ob als pikante Beilage zu herzhaften Gerichten, auf Pizza für den extra Kick oder als Topping für Sandwiches – eure Kreativität kennt keine Grenzen! Sie eignen sich perfekt zum Grillen, zur Brotzeit oder zu Raclette.

Du kannst deine eingelegten Peperoni natürlich an deinen individuellen Geschmack anpassen. Für die Mutigen unter euch empfehle ich, einige scharfe Peperoni-Variationen hinzuzufügen, um das Feuer auf eurem Teller zu entfachen. Falls du es lieber milder magst, kannst du mildere Sorten wählen und so die Schärfe nach deinen Vorlieben regulieren.

Zutaten für eingelegte Peperoni

400 g Peperoni
500 ml Wasser
100 ml Balsamico Bianco
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
30 g Zucker
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz

So wird’s gemacht:

  • Saubere Weckgläser bereitstellen.
  • Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen.
  • Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch leicht glasig dünsten.
  • Mit dem weißen Balsamico nach und nach ablöschen (d.h. immer wieder kleine Mengen hinzu gießen und unterrühren).
  • Wasser, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz hinzu fügen.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Anschließend die Peperoni dazu geben und kurz mitköcheln lassen.
  • Alles in die Gläser verteilen und verschließen.
  • Mindestens 3-4 Tage stehen lassen, damit alles gut durchziehen kann.

5 hilfreiche Tipps:

  1. Dieses Rezept ist für 2 Bügelgläser à ca. 0,5 l Inhalt.
  2. Statt Peperoni können auch Paprika, Chilis, Habaneros usw. verwendet werden.
  3. Bei schärferen Schoten Handschuhe verwenden, damit die Schärfe nicht ausersehen in die Augen gerieben wird.
  4.  Soll es lieber die mildere Variante werden, auch die Kerne und die weißen Fasern entfernen. Diese enthalten die meiste Schärfe.
  5. Die Gläser sind mehrere Monate haltbar, damit sich keine Keime bilden ist es wichtig, dass die Gläser wirklich sauber sind.

Peperoni einlegen – Das Rezept zum Ausdrucken

Eingelegte Peperoni

Eingelegte Peperoni

Joyful Food
Richtig leckeres Rezept für eingelegte Peperoni, Paprika, Chili oder Habaneros. Hol dir den Sommer ins Glas und genieße ihn bis in den Winter hinein.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Eingelegtes, Eingeweckt, Haltbar machen
Portionen 2 Gläser

Kochutensilien

  • Bügelgläser
  • Weckgläser

Zutaten
  

  • 400 g Peperoni
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Balsamico Bianco
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Zucker
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Saubere Weckgläser bereitstellen.
  • Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen.
  • Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch leicht glasig dünsten.
  • Mit dem weißen Balsamico nach und nach ablöschen (d.h. immer wieder kleine Mengen hinzu gießen und unterrühren).
  • Wasser, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz hinzu fügen.
  • Alles kurz aufkochen lassen.
  • Anschließend die Peperoni dazu geben und kurz mitköcheln lassen.
  • Alles in die Gläser verteilen und verschließen.
  • Mindestens 3-4 Tage stehen lassen, damit alles gut durchziehen kann.

Notizen

5 hilfreiche Tipps:
  1. Dieses Rezept ist für 2 Bügelgläser à ca. 0,5 l Inhalt.
  2. Statt Peperoni können auch Paprika, Chilis, Habaneros usw. verwendet werden.
  3. Bei schärferen Schoten Handschuhe verwenden, damit die Schärfe nicht ausersehen in die Augen gerieben wird.
  4.  Soll es lieber die mildere Variante werden, auch die Kerne und die weißen Fasern entfernen. Diese enthalten die meiste Schärfe.
  5. Die Gläser sind mehrere Monate haltbar, damit sich keine Keime bilden ist es wichtig, dass die Gläser wirklich sauber sind.
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Griechenlandfeeling für zu Hause? Dann habe ich hier noch das passende Rezept für selbst eingelegten Feta Käse für euch:

Eingelegter Feta – Schafskäse in Olivenöl

Eingelegte Peperoni, Peperoni selbst einlegen

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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