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Eingelegte Peperoni
Joyful Food
Richtig leckeres Rezept für eingelegte Peperoni, Paprika, Chili oder Habaneros. Hol dir den Sommer ins Glas und genieße ihn bis in den Winter hinein.
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Eingelegtes, Eingeweckt, Haltbar machen
Portionen
2
Gläser
Kochutensilien
Bügelgläser
Weckgläser
Zutaten
400
g
Peperoni
500
ml
Wasser
100
ml
Balsamico Bianco
50
ml
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Zehen
Knoblauch
30
g
Zucker
1/2
TL
schwarze Pfefferkörner
1
TL
Salz
Anleitungen
Saubere Weckgläser bereitstellen.
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch leicht glasig dünsten.
Mit dem weißen Balsamico nach und nach ablöschen (d.h. immer wieder kleine Mengen hinzu gießen und unterrühren).
Wasser, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz hinzu fügen.
Alles kurz aufkochen lassen.
Anschließend die Peperoni dazu geben und kurz mitköcheln lassen.
Alles in die Gläser verteilen und verschließen.
Mindestens 3-4 Tage stehen lassen, damit alles gut durchziehen kann.
Notizen
5 hilfreiche Tipps:
Dieses Rezept ist für 2 Bügelgläser à ca. 0,5 l Inhalt.
Statt Peperoni können auch Paprika, Chilis, Habaneros usw. verwendet werden.
Bei schärferen Schoten Handschuhe verwenden, damit die Schärfe nicht ausersehen in die Augen gerieben wird.
Soll es lieber die
mildere Variante
werden, auch die Kerne und die weißen Fasern entfernen. Diese enthalten die meiste Schärfe.
Die Gläser sind mehrere Monate haltbar, damit sich keine Keime bilden ist es wichtig, dass die Gläser wirklich sauber sind.
Keyword
einmachen, einwecken, Haltbar machen