Toast Hawaii ist ein Gericht, das garantiert fast jeder von euch kennt. Eine Scheibe Toast, Schinken, Ananas, Scheibletten Käse – in den Ofen, fertig. Dazu vielleicht noch eine Cocktail Kirsche drauf. Als Kind haben wir es oft gegessen und uns immer riesig darauf gefreut. Es gehörte zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Doch jetzt habe ich für euch den etwas in die Jahre gekommenen Klassiker mal ein wenig aufgepeppt. Für die heutige Zeit alltags tauglich gemacht sozusagen. Und das kam dabei heraus:

 

Zutaten für ein Toast Hawaii Reloaded

1 Scheibe Toastbrot
ca. 100 g Französischer Weichkäse
1 Scheibe Schinken, gekocht
1 Scheibe Ananas
Butter zum Bestreichen
1 EL Heidelbeeren

 

So wird’s gemacht

  • Zuerst Fett in einer Pfanne erhitzen. Kokosfett eignet sich geschmacklich hervorragend.
  • Die Ananas schön karamellisieren lassen.
  • In der Zwischenzeit das Brot leicht an toasten.
  • Den Weichkäse in Scheiben schneiden.
  • Die Ananas vom Herd nehmen.
  • Den Toast mit Butter bestreichen.
  • Mit Schinken, Ananas, Käse und Heidelbeeren belegen.
  • Anschließend im Backofen bei Unter- und Oberhitze auf 250°C ca. 1 – 2 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Das Rezept zum Drucken:

Toast Hawaii

Toast Hawaii Reloaded

Joyful Food
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Gericht Überbackenes
Portionen 1 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • ca. 100 g Französischer Weichkäse
  • 1 Scheibe Schinken gekocht
  • 1 Scheibe Ananas
  • Butter zum Bestreichen
  • 1 EL Heidelbeeren

Anleitungen
 

  • Zuerst Fett in einer Pfanne erhitzen. Kokosfett eignet sich geschmacklich hervorragend.
  • Die Ananas schön karamellisieren lassen.
  • In der Zwischenzeit das Brot leicht an toasten.
  • Den Weichkäse in Scheiben schneiden.
  • Die Ananas vom Herd nehmen.
  • Den Toast mit Butter bestreichen.
  • Mit Schinken, Ananas, Käse und Heidelbeeren belegen.
  • Anschließend im Backofen bei Unter- und Oberhitze auf 250°C ca. 1 - 2 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Toast Hawaii

 

 

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KOMMENTARE
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Hallo,
bin gestern ueber die Seite gestolpert. Toast Hawaii Reloaded hoert sich echt gut an!

Nur in den Zutaten sind’s Heidelbeeren und in der Zubereitung sind’s Preiselbeeren. Schmeckt bestimmt mit beiden, zusammen oder getrennt 🙂

Hallo, vielen Dank für deinen Kommentar. Oh, das ist mir noch gar nicht aufgefallen! Es bleiben natürlich Heidelbeeren 😉 so schleichen sich die kleinen Fehler ein. 🙂

Klingt lecker! Ich liebe Überbackenes generell und natürlich auch gebackenen Camembert 😉 Wobei die klassische Variante des Toasts ja auch was für sich hat.
Als Kind gab es das bei uns auch unglaublich oft, nur war das damals gar nicht mein Fall, denn da konnte ich die Kombination aus herzhaftem Belag und der süßen Ananas gar nicht leiden! Da gab es für mich und meine Schwester immer Champignons anstatt Ananas unter dem Käse. Tja, so können sich die Geschmäcker im Laufe der Jahre ändern 🙂
Liebe Grüße,
Katja

Danke liebe Katja 🙂
Mit Champignons war es damals bestimmt auch lecker. Ich hab es mit Ananas schon immer gern mögen. Meine Mutter hat damals immer zwei volle Bleche für uns hungrige Mäuler gemacht 🙂
Liebe Grüße, Steffi

Jetzt überleg ich grad ernsthaft, ob es das vielleicht heute zum Abendessen gibt 😀

Wieso nicht 🙂 uuund? Gabs Toast Hawaii?

Leider nicht. Mein Freund konnte mich dann doch zu Hähnchen und Bratkartoffeln überreden 😉

Stefanie Fleischmann Joyful Food

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