[Dieser Beitrag enthält Werbung von dmBio]
Im März war ich auf einem tollen Blogger-Kochevent von dmBio eingeladen. Auf Gut Sonnenhausen, in der Nähe von Glonn, durften wir leckere Rezepte mit den dmBio Produkten kreieren.
Es hat richtig Spaß gemacht, mit den ganzen unterschiedlichen Bloggerinnen an den Töpfen zu hantieren. Dabei konnte ich auch viele liebe neue Leute kennen lernen.
Für was steht dmBio?
- Natürliche, nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte. 100% Bio-Qualität.
- Die Rezepturen werden zum größten Teil mit natürlichen Inhaltsstoffen erstellt und verarbeitet. Zusatzstoffe sind kein Thema.
- dmBio ging 2014 an den Start. Inzwischen sind etwa 430 Produkte in den Märkten vertreten. Der Trend steigt und es werden immer mehr Produkte eingeführt.
- dmBio ist eine gute Preispolitik wichtig. Sie wollen dafür sorgen, dass die Erzeuger auch die Preise für ihre Lebensmittel erhalten, welche ihnen zu stehen.
Ran an die Töpfe!
Nach der kurzen Einführung über dmBio ging es dann für uns auch schon los. Wir durften tolle Rezepte mit den Produkten erstellen. Aber nicht einfach so, es war schon etwas kniffliger: Es gab drei Körbchen mit Lose. In jedem Körbchen gab es entweder die Zutaten, die Zubereitungsart oder für wann es gekocht werden soll. Meine Aufgabe war es aus dmBio to go, für dmBio Mittag etwas zu zaubern. Folgende Zutaten dafür zog ich: Lauch, Kartoffeln, getrocknete Steinpilze, Räucher Tofu und Paprika. Daraus entstand diese Schichtmahlzeit im Glas:
Ring frei für Runde 2
Am Nachmittag gab es die gleiche Herausforderung noch einmal. Dieses Mal sollte es ein dmBio Nachtisch werden. Es kam eine wirklich sehr interessante Komposition heraus, die überraschend gut schmeckte: Schoki trifft auf Couscous. Mit Matcha-Joghurtsauce und Granatapfel.
Fazit
Es war ein wunderschönes und informatives Event mit tollen Food-Kreationen. Erstaunlich, was bei so einer kleinen Challenge alles für tolle Gerichte entstehen können.
Außerdem hat richtig Spaß gemacht, mit den ganzen unterschiedlichen Bloggerinnen an den Töpfen zu hantieren. Von Food bis Fitness über Momblogs war alles vertreten. Dabei konnte ich auch viele liebe neue Leute kennen lernen:
- Frauke von ekulele – eine ganz liebe Familienbloggerin.
- Veronique von Keksstaub – eine nette Foodbloggerin, die gerne mit Kuchen und Keksen krümelt.
- Karin von Geschmacksmomente – die Österreichische Foodbloggerin, die 2016 den ersten Platz beim Food Blog Award gewonnen hat.
- Tanja von ihana – mit veganen, glutenfreien und herrlich einfachen Rezepten.
Zuletzt möchte ich mich ganz besonders bei dmBio für diese tolle Einladung bedanken!