Rezept für Französische Zwiebelsuppe. Schmeckt lecker, ist schnell und einfach zu machen, liefert in der kalten Jahreszeit wichtige Vitamine und Nährstoffe.
Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
50 g Butter in einem Topf erhitzen. Sobald diese geschmolzen ist, die Zwiebeln darin goldgelb andünsten.
1 EL Mehl darüber streuen und mit dem Weißwein ablöschen.
Kurz ein reduzieren lassen und dann mit 1 Liter Rinderbrühe auffüllen.
15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Toastbrote mit Käse belegen und an den Rändern zurecht schneiden.
Die Suppe in Suppentassen füllen und jeweils eine Scheibe Käsebrot hinein legen.
Im Ofen ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe angenommen hat.
Notizen
Alternativ kann auch die Scheibe Käse auf das Toast gelegt werden und mit einer Ausstechform (siehe Bilder) ausgestochen werden. Anschließend die geformten Käsebrote separat im Ofen überbacken um am Ende einfach auf die Suppe legen. Sieht super schön aus und man muss die Suppentasse nicht mit in den Ofen stellen.