Eine rote Bete Kokos Suppe mit Garnele. Die Kombination der verwendeten Zutaten ist wirklich fantastisch. Rote Bete (Rote Beete) ist nicht nur wahnsinnig gesund, sondern auch wirklich lecker und vielseitig verwendbar. Zusammen mit Kokosmilch, Kartoffel und Garnele entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Zuerst die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, dann fein würfeln.
Falls die Rote Bete vorgekocht ist, aus der Tüte nehmen (den abgetropften Saft aufheben) und ebenfalls würfeln. Sonst schälen und würfeln.
Das Kokosöl in einem großen Topf auf voller Stufe erhitzen.
Die gewürfelten Rote Bete hinzu geben und unter ständigem Rühren ein paar Minuten gut anrösten.
Dann die Kartoffeln hinzu geben und mit rösten.
Erst jetzt die Zwiebeln hinzu fügen und glasig werden lassen. Den Herd auf die mittlere Stufe herunter reduzieren. Immer wieder gut durchrühren.
Die Gemüsebrühe in den Topf schütten.
Die Kokosmilch nicht schütteln. Zuerst die Flüssigkeit in den Topf geben. Dann den festen Teil. Vom festen Teil etwa 4 TL übrig lassen, dieser Teil wird am Schluss auf die Suppe gegeben.
Die halbe Limette dazu pressen.
Den aufgefangenen Rote Bete Saft dazu geben.
Alles für 20 Minuten leise köcheln lassen.
Anschließend mit einem Pürierstab gut durch pürieren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
Für die Garnelen wieder Kokosfett in einer Pfanne auf voller Stufe erhitzen.
Die Garnelen dazu geben und kurz von beiden Seiten, ca. 1 Minute, scharf anbraten.
Die Pfanne mit den Garnelen vom Herd nehmen.
Suppe in Tellern oder Gläsern anrichten.
Einen Klecks der festen Kokosmilch in die Mitte geben, etwas Kresse darüber streuen und die Garnele dazu geben.
Notizen
Zum Schneiden der Rote Bete empfehlen sich Handschuhe, da sie abfärben!