Ein Klassiker schlecht hin und bei allen Generationen beliebt. Als Kinder hatten wir sie immer besonders geliebt. Ob mit Schokosoße gefüllt, mit Apfelmuss oder einfach nur mit Zimt und Zucker. Wenn es Pfannkuchen gab, waren wir glücklich.
Die Eier und die Milch in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Es werden erst die flüssigen Zutaten miteinander vermischt, damit sich keine Klumpen bilden.
Nach und nach langsam das Mehl dazu geben.
Am Schluss eine Priese Salz.
Alles so lange rühren, bis eine glatte, flüssige Masse entsteht.
Falls der Teig zu zäh ist, noch etwas mehr Milch hinzu fügen, damit sich der Teig später besser in der Pfanne verteilen lässt.
Den Backofen auf 80 - 100 °C vorheizen und einen Teller bereit stellen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Fett dazu geben.
Wenn das Fett heiß ist, einen Schöpflöffel voll Teig hinein gießen und durch schräges Kippen der Pfanne schön verteilen. Hier ist es wichtig, dass der Teig schön flüssig ist.
Sobald sich der Teig auf der Unterseite lösen lässt und an den Rändern leicht braun wird, wenden.
Die fertigen Pfannkuchen auf dem Teller im Backofen warm halten.
Der Teig ist ein Grundrezept und kann für herzhafte oder süße Pfannkuchen verwendet werden.
Nach Belieben mit Schokolade, Marmelade, Zimt & Zucker, Apfelmus füllen und sofort verzehren.
Notizen
Pfannkuchen sind so vielfältig. Man kann sie sowohl als süße oder als herzhafte Variante genießen und sind im Nu fertig.