Zuerst den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
Anschließend in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft vermischen.
In kleine, mit Butter oder Öl gefettete Soufflé- oder Auflaufförmchen verteilen.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen.
Die kalte Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles mit den Knethaken vom Rührgerät oder den Händen zu kleinen Streuseln kneten.
Die Streusel auf die Schälchen aufteilen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Rhabarber Crumble ca. 15 – 20 Minuten backen lassen, bis die Streusel eine schöne leichte Bräunung bekommen.
Statt kleiner Auflaufförmchen kann auch eine große Ofenfeste Form verwendet werden. Hier sollte aber die Backzeit entsprechend etwas verlängert werden.
Zubereitung in der Thermo-Küchenmaschine
Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern und in den Mixtopf geben.
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft dazu geben.
Auf Stufe 4 / 15 sec. zerkleinern.
In kleine, mit Butter oder Öl gefettete Soufflé- oder Auflaufförmchen oder eine größere ofenfeste Form verteilen.
Den Mixtopf kurz auswaschen und austrocknen.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in den Topf geben.
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben.
Mit der Teigstufe / 2 Min. alles gut durchkneten lassen, bis kleine Streusel entstanden sind.
Die Streusel auf die Schälchen aufteilen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Rhabarber Crumble ca. 15 – 20 Minuten backen lassen, bis die Streusel eine schöne leichte Bräunung bekommen.
Notizen
Statt kleiner Auflaufförmchen kann auch eine große Ofenfeste Form verwendet werden. Hier sollte aber die Backzeit entsprechend etwas verlängert werden.