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Blätterteig Zimtschnecken
Joyful Food
Perfekt, wenn wirklich kaum Zeit ist, oder vielleicht ein Großteil der Plätzchen schon vor Weihnachten weg verputzt wurde. Dann kann man ganz schnell für Nachschub sorgen. Die Blätterteig Zimtschnecken sind in einer halben Stunde fertig.
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Gebäck, Plätzchen
Portionen
1
Blech
Zutaten
1
Rolle Frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
50
g
Butter
3
EL
Zucker
1
TL
Zimt
Anleitungen
Zuerst die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen miteinander vermischen.
Den Blätterteig auseinander rollen, aber auf dem Papier lassen und die Butter darauf verteilen.
Ca. 2/3 des Zucker-Zimt Gemisch darüber streuen.
Den Teig der Länge nach eng aufrollen und mit dem Papier, in dem der Teig drin war, wieder einwickeln.
Anschließend für ca. 10 - 15 Minuten in den Gefrierschrank geben. So lässt er sich dann besser schneiden.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Blätterteig aus dem Gefrierschrank nehmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend den Teig in ca. ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf beiden Seiten in den restlichen Zimt-Zucker tauchen und mit etwas Abstand, da der Teig aufgeht, auf das Blech legen.
Zuletzt etwa für 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Notizen
Gegen Ende der Backzeit immer wieder den Teig kontrollieren, da er sehr schnell zu dunkel werden kann. Der Zucker wird dadurch bitter.