Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Blaubeer Muffins Pull Apart Style mit Zimt
Joyful Food
Rezept für super leckere und einfache Blaubeer Muffins Pull Apart Style mit Zimt. Perfekt als Mitbringsel für Buffet oder Geburtstag.
4
from
2
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gehzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Backen, Kuchen, Muffins
Portionen
18
Stück
Kochutensilien
Muffinblech
Muffinförmchen
Zutaten
ca 18 Stück
500
g
Mehl
1
Würfel
Hefe
frisch
1
Ei
70
g
Butter
200
ml
Milch
90
g
Zucker
1
Prise
Salz
Füllung
200
g
Blaubeeren
5
EL
Zucker
50
g
Butter
1/2
TL
Zimt
Anleitungen
Die Milch, und Zucker in einem kleinen Topf leicht erhitzen (muss nicht kochen!)
Hefe hinein bröseln und auflösen lassen.
Butter dazu geben und schmelzen lassen.
Mehl, Salz, und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verkneten.
Nach und nach die Milch mit der aufgelösten Hefe dazu geben.
Alles zu einem glatten Teig kneten.
1 Stunde zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe etwa hat.
Ein Muffinblech einfetten und mit Förmchen auslegen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Butter schmelzen lassen, Zucker und Zimt dazu geben.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und ca. 1 cm Dick etwa auf die Größe eines Backbleches ausrollen.
Mit ca. 2/3 der flüssigen Butter mit Zimt und Zucker bestreichen.
Blaubeeren darüber verteilen.
Der Breite nach den Teig halbieren und in ca. 18 lange Streifen schneiden.
Die Muffins aufrollen und in die Förmchen setzten.
Die restliche geschmolzene Butter darüber verteilen.
Im Backofen ca. 20 – 25 Min backen.
Zubereitung der Blaubeer Muffin Rezept für die Thermo-Küchenmaschine
Milch, zerbröselte Hefe, Zucker und Butter 3 Min/37 °C/Stufe 2 auflösen lassen.
Mehl, Salz und Ein hinzu geben.
Auf Knetstufe ca. 4 Minuten durchkneten lassen.
1 Stunde zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe etwa hat.
Ein Muffinblech einfetten und mit Förmchen auslegen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Butter schmelzen lassen, Zucker und Zimt dazu geben.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und ca. 1 cm Dick etwa auf die Größe eines Backbleches ausrollen.
Mit ca. 2/3 der flüssigen Butter mit Zimt und Zucker bestreichen.
Blaubeeren darüber verteilen.
Der Breite nach den Teig halbieren und in ca. 18 lange Streifen schneiden.
Die Muffins aufrollen und in die Förmchen setzten.
Die restliche geschmolzene Butter darüber verteilen.
Im Backofen ca. 20 – 25 Min backen.
Keyword
Blaubeeren, Blaubeermuffins, Heidelbeeren, Muffins, Pull Apart