Anschließend halbieren, die eine Hälfte in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Kraut in die Schüssel geben.
Den Apfel entkernen, würfeln und ebenfalls zu geben.
Mit Essig, Öl, Salz und Zucker abschmecken und durch mischen. Nach Bedarf nachwürzen.
Den Schinken schön in einer kleinen Pfanne anbraten, kurz auskühlen lassen.
Zum Schluss den Schinken über den Salat geben und alles noch einmal vermischen.
Zubereitung des Blaukrautsalats im Thermi & Co.
Zuerst die äußeren Blätter des Kohls entfernen.
Anschließend halbieren, etwas zerkleinern (ca. faustgroße Stücke), dann in den Mixtopf geben.
Die Zwiebel schälen, vierteln und zum Kohl in den Topf geben.
Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in den Behälter geben.
Essig, Öl, Salz und Zucker hinzu fügen.
Auf Stufe 4/10 Sekunden zerkleinern lassen.
Sollten noch ein paar größere Stücke übrig sein, alles mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal ein paar Sekunden auf Stufe 4 laufen lassen.
Den Schinken schön in einer kleinen Pfanne anbraten, kurz auskühlen lassen.
Zum Schluss den Schinken über den Salat geben und alles noch einmal vermischen.
Ggf. etwas nachwürzen.
Notizen
Meine extra Tipps: beim Blaukraut schneiden Küchenhandschuhe verwenden. Das Kraut färbt sonst die Hände. Solltet ihr leichte Verdauungsprobleme bei Kohl haben, hilft es auch einen gestrichenen Teelöffel Kümmel dazu zu geben. Dies macht den Salat leichter bekömmlich.