Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Blumenkohl Salat aromatisch geröstet
Joyful Food
Schnelles und einfaches Rezept für Blumenkohl Salat aromatisch geröstet. Passend zum BBQ, Grillen, als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als kleine Mahlzeit im Büro.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Low Carb, Salat, Vegan
Portionen
2
Portionen
Zutaten
400
g
Blumenkohl
1
Rispe Kirschtomaten
ca. 8-10 Stück
1
rote Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
3
EL
Olivenöl
1/2
Zitrone
2
EL
Essig
1
Zweig Petersilie
o. 1 TL getrocknet
1/2
TL
Paprikapulver
1/2
TL
Salz
Prise Pfeffer
Anleitungen
Zuerst den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Blumenkohl waschen, dann die einzelnen Röschen abteilen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen, halbieren, in viertelte Ringe schneiden und in die Schüssel dazu geben.
Knoblauch schälen, fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Kirschtomaten waschen, dazu geben.
Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
Alles auf ein Backblech oder eine kleine Reine verteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten rösten lassen.
Anschließend kurz abkühlen lassen.
Die Petersilie fein hacken.
Zum Servieren mit Essig, Zitrone und Petersilie abschmecken.
Notizen
Wer es gerne bunt möchte, kann auch den Blumenkohl mit Romanesco mischen. Die Zubereitungsart ist gleich.