Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Bratapfellikör - super schnelles und einfaches Rezept
Joyful Food
Rezept für einen schnellen, einfachen und leckeren Bratapfellikör. Eine schöne selbst gemachte Last-Minute Geschenkidee als Mitbringsel zu Weihnachten.
4.80
from
5
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Bratapfellikör, Digestif, Likör
Portionen
1
Portion
Zutaten
1
Liter
Apfelsaft
klar
350
ml
Rum
weiß
150
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
2
Stangen
Zimt
1
Sternanis
1
Vanilleschote
Anleitungen
Apfelsaft, Rum, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
Die Vanilleschote, den Sternanis und die Zimtstangen dazu geben.
Alles 1x kurz aufkochen lassen. Dann sofort herunter regeln.
10 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen, es sollte nicht mehr kochen, sonst verfliegt der Alkohol.
Die Gewürze entnehmen und in Flaschen abfüllen.
Der Likör ist mehrere Monate haltbar.
Notizen
um die Gewürze im Anschluss leichter aus dem Topf zu entfernen, empfehle ich einen Teestrumpf oder einen Kaffeefilter (zugebunden).
Keyword
Bratapfellikör, Likör, Mitbringsel, Weihnachten, Winter