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Cheesy Chicken Pops
Joyful Food
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Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Portionen
4
Portionen
Zutaten
800
g
dünne Hähnchenschnitzel oder Steaks
200
g
Gouda
in Scheiben
2
Tüten Chio Tortillas Wild Paprika
wer es scharf mag: Hot Chili
1
Ei
3
EL
Milch
2
EL
Mehl
Holzstäbchen
Anleitungen
Zuerst die Holzstäbchen teilen, falls sie zu groß sein sollten.
Die Tortillas in einen Gefrierbeutel mit Zipper geben und gut verschließen.
Mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer richtig schön zerkleinern.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl in eine kleine Schüssel geben.
Das Ei mit der Milch verrühren.
Die zerkleinerten Chips ebenfalls in eine Schüssel geben.
Sollten die Hähnchenschnitzel noch etwas zu dick sein, flacher klopfen.
Die Schnitzel auf ca. 2 – 2,5 cm breite schneiden.
Den Käse ebenfalls an die Hähnchenstreifen anpassen.
Käse auf die Hähnchenstreifen legen und alles zusammen einrollen.
Ein Stäbchen zum Fixieren durchstecken. Das Stäbchen erleichtert das Panieren auch schön.
Anschließend alles panieren: zuerst etwas in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen.
Am Schluss in den Tortilla Bröseln wenden und gut fest drücken.
Die Chicken Pops auf die Backbleche verteilen.
Bei 170°C Umluft für ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
Nach der Hälfte der Backzeit alle einmal wenden, damit sie überall knusprig werden.