Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Couscous Salat mit Rote Beete, Feta und Garnelen
Joyful Food
Einfaches und schnelles Rezept für leckeren Couscous Salat mit Rote Beete, Feta und Garnelen. Die perfekte Beilage oder eigenständige Mahlzeit.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Salat
Küche
arabisch, orientalisch
Portionen
4
Portionen
Zutaten
150
g
Couscous
150
g
Rote Beete
gekocht oder im Glas
100
ml
Rote Beete Saft
150
g
Feta Käse
200
g
Garnelen
1
Lauchzwiebel
1
TL
Gemüsebrühe
70
ml
Wasser
5
EL
Olivenöl
2
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Zuerst den Couscous mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht an rösten.
Wasser, Gemüsebrühe und den Rote Beete Saft in einer Tasse vermischen.
Anschließend den Couscous damit aufgießen und durch rühren.
Alles einmal kurz aufkochen lassen und dann von der Herdplatte nehmen. Nach Packungsangaben quellen lassen.
Inzwischen den Feta Käse und die Rote Beete würfeln.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Den gequellten Couscous in eine Schüssel geben.
In der Pfanne die Garnelen kurz anbraten.
Zuletzt alles zusammen zum Couscous geben und mit Zitronensaft und den restlichen 3 EL Olivenöl vermischen.
Keyword
Couscous, Rote Beete, Salat