Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und fein hacken.
Anschließend in einen Topf mit dem Apfelsaft 1 EL Zucker, 1/2 TL Zimt und einem Spritzer Zitronensaft geben.
Auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Der Saft sollte verkocht sein und die Äpfel im Anschluss noch kurz unter wenden weiter anbraten.
Die Äpfel auf die Seite stellen und gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Milch, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät in einer separaten Schüssel auf kleiner Stufe verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Sahne und die kalten Bratapfelstücke dazu geben und kurz weiter rühren.
Alles in den Thermobehälter der Eismaschine füllen und nach angegebener Zeit in der Eismaschine gefrieren lassen.
Keyword Bratapfeleis, Eis, Eis Rezept mit Eismaschine, Nachspeise