Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 45 Sekunden auf Stufe 5 rühren.
Ei und Milch hinzu fügen, 15 Sekunden auf Stufe 2 unterrühren.
Zuerst Mehl mit Backpulver separat mischen, dann in den Mixtopf geben.
Kakaopulver dazu geben.
Alles 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Die Tassen mit Butter fetten und den Teig hinein füllen.
Für ca. 3-4 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Stufe backen lassen. Dabei den Teig beobachten. Wenn er nicht weiter aufgeht, dann ist er fertig.
So wird's normal gemacht
Die Butter weich werden lassen, ggf. kurz in die Mikrowelle geben. Aber nicht flüssig werden lassen.
Zucker, Salz und die weiche Butter in einer Schüssel verrühren, bis die Masse weißer wird.
Dann das Ei und 3 EL Milch unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, anschließend nach und nach zum Teig geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Kakaopulver dazu geben. Noch einmal gut durchrühren.
Die Tassen mit Butter fetten und den Teig hinein füllen.
Für ca. 3-4 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Stufe backen lassen. Dabei den Teig beobachten. Wenn er nicht weiter aufgeht, dann ist er fertig.
Notizen
Unbedingt warm oder lauwarm genießen! Tipp: Wer keine Mikrowelle verwenden möchte oder hat, den Backofen auf 180°C vorheizen und die Küchlein ca. 25 Minuten darin backen lassen. Mit einem Holzstäbchen könnt ihr prüfen, ob der fertig ist. Wenn keine Brösel hängen bleiben, ist er durch.