Zuerst die Kartoffeln waschen (wer die Schale nicht mag, schälen), in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch ganz grob hacken und zu den Kartoffeln geben.
Frischen Rosmarin vom Zweig lösen bzw. 1 TL getrockneten Rosmarin verwenden.
Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, getrocknetem Basilikum und Thymian würzen.
Olivenöl hinzu geben.
Alles gut durchmischen und Alufolienstücke abreißen. Die Folie sollte groß genug sein, dass man sie oben zusammendrehen kann, damit nichts ausläuft.
Dann die Kartoffeln auf der Folie in gleichmäßig große Portionen aufteilen und die Alufolie zusammen falten.
Die Kartoffel benötigen nur ca. 10-12 Minuten auf dem Grill und können auf das Grillgitter oder direkt in die Glut gelegt werden.
Notizen
Vorsicht, wenn man die Zeit übersieht können sie auch schnell verbrennen. Am Besten ein Probepäckchen öffnen und testen, ob sie gar sind. Ich mache gerne 1-2 Päckchen mehr, da sie sehr beliebt und die Männer oft sehr hungrig sind ;-) Super einfach und praktisch, da die Kartoffeln nicht vorgekocht werden müssen!