250gBabysaft mit Vitamin Cz.B. Mulitfitamin, Orange
100g hochwertiges Rapsöl
750gWasser
Anleitungen
Zuerst 750 g Wasser in den Mixtopf geben. Deckel drauf und den großen Varoma zum Wiegen des Gemüses darüber stellen.
Den TM auf Waage umstellen. Das Gemüse ggf. waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
In den Varoma einwiegen: hartes Gemüse, dass am längsten braucht, wie Kartoffeln, Sellerie, Karotten oder Pastinaken, zuerst hinein geben. Oben drauf Zucchini, Brokkoli und die weichen Gemüsesorten.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und auf den flachen Aufsatz des Varomas legen.
Den Deckel vom Varoma drauf legen.
Alles 30 Min. mit Varomastufe (Temperaturregler bis Anschlag) auf Stufe 3 dampfgaren lassen.
Nach ca. 30 Minuten prüfen, ob das harte Gemüse schon weich ist. Falls nicht, noch einmal 5-10 Minuten weiter garen lassen.
Die Gläschen mit kaltem Wasser ausspülen und bereit stellen.
Wenn das Gemüse fertig ist, alles aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Den Garsud, der sich noch im Topf befindet, drinnen lassen. 100 g Rapsöl und 250 g Saft hinzu geben.
Alles auf Stufe 10 für ca. 30 Sekunden mixen.
Den fertigen Brei am besten mit einem Trichter sofort in die Gläschen füllen. Ca. 2 cm vom Rand entfernt einfüllen. Wenn zu viel Brei in den Gläschen ist, dann platzen sie beim Einfrieren.
Den Rand abwischen, falls getropft wird. Beim verschließen unbedingt darauf achten, dass der Deckel gerade aufgesetzt wird. (Sonst kann es eine ganz schöne Sauerrei geben, wenn der wieder aufspringt. Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wieder um drehen. So kann ein Vakuum entstehen.
Wenn die Gläschen erkaltet sind, kann man sie schön einfrieren. So bleiben die Vitamine lange erhalten. Nach bedarf einfach am Abend zuvor zum Auftauen in den Kühlschrank stellen.