120gSchinkenwürfelz.B. Reinert Chili Schinken Nuggetz
1Chili Schote
1BecherSchmand200 g
SalzPfeffer, Kürbiskernöl, Olivenöl, Kürbiskerne
Anleitungen
Der Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden. Einfach nur waschen, auseinander schneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend grob würfeln und in ein tiefes Backblech geben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Je nach Belieben die Chilischote grob zerkleinern und zum Kürbis geben.
Karotten, Apfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch nicht zu klein schneiden, da sie sonst verbrennen und bitter werden. Alles zusammen zum Kürbis auf das Backblech legen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Einen guten Schuss Olivenöl darüber geben und gut vermischen.
Das Blech in den Backofen geben und für ca. 30 - 35 Minuten rösten lassen.
Zwischendrin alles mit einem Löffel oder Pfannenwender wenden.
Die gerösteten Zutaten zusammen mit dem Schmand in einen Topf geben und fein pürieren.
Die Gemüsebrühe nach und nach dazu geben, sollte es zu flüssig werden, nicht alles hinein schütten. Wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas mehr Brühe hinzu fügen.
Die Suppe gut durchrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Schinkenwürfel in einer Pfanne rösch anrösten. Zum Schluss ein paar Kürbiskerne mit dazu geben und mit rösten.
Die Suppe mit etwas Kürbiskernöl, den Schinkenwürfeln und den Kürbiskernen servieren.