Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Himbeertraum
Joyful Food
Himbeertraum: ein super schnelles Rezept, das super einfach geht und auch noch richtig lecker schmeckt. Genau das Richtige, wenn sich Besuch ankündigt.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Portionen
6
Gläser
Zutaten
200
g
kalte Schlagsahne
250
g
Mascarpone
200
g
Schmand
200
g
Joghurt
natur
50
g
Puderzucker
1
Päckchen
Bourbon Vanillezucker
1-2
weiche Waffeln
250
g
Himbeeren
TK oder frisch
40
g
Puderzucker
Anleitungen
Falls die Himbeeren noch gefroren sind, auftauen lassen. 6 schöne Himbeeren für die Deko auf die Seite legen.
Creme
Die Sahne steif schlagen.
In einer anderen Schüssel Mascarpone, Schmand, Joghurt, Puderzucker und ein Päckchen Vanillezucker schön cremig rühren.
Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
Himbeersoße
Himbeeren waschen und mit 40g Puderzucker pürieren.
Gläser füllen
Die Waffel in kleine Stücke brechen und auf den Boden der Gläser verteilen.
Mit einem Drittel der Creme füllen.
Die Himbeersoße auf alle Gläser aufteilen und die restliche Creme darüber geben.
Die Gläser mindestens für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit entweder ein bisschen Vanille aus der Mühle oder fein geraspelte Schokolade sowie die zur Seite gestellten Himbeeren dekorieren.
Notizen
Einfach und schnell in ca. 20 Minuten. Gelingt garantiert!