Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Käsekuchen Muffins mit Himbeeren
Joyful Food
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Kuchen
Portionen
24
Stück
Zutaten
Käsecreme
100
g
Zucker
2
Eier
150
ml
Speiseöl
500
g
Quark
1
Päckchen Vanillepudding Pulver
2
TL
Zitronensaft
24
Himbeeren
ca. 110 g
Mürbteig
90
g
Zucker
120
g
Butter
1
Ei
220
g
Mehl
1
gestr. TL Backpulver
1
Prise Salz
Anleitungen
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
Anschließend zusammen mit dem Zucker für den Mürbteig schaumig rühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zur geschlagenen Butter geben.
Ei und Salz ebenfalls hinzu fügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Mürbteig in die Muffinförmchen verteilen, auf den Boden der Förmchen und etwas den Rand hinauf flach drücken.
Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig einstechen.
Zucker und Ei für die Käsekuchencreme verrühren.
Öl, Quark, Puddingpulver und Zitronensaft dazu geben.
Alles zu einer Creme verrühren und in die Muffinförmchen verteilen.
Pro Muffin eine Himbeere leicht in den Teig drücken.
Im Backofen ca. 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Notizen
Sollte noch etwas Mürbteig über sein, kann dieser klein gezupft werden und als Streusel auf die Muffins gelegt werden.