Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in eine kleine Rührschüssel geben.
Eigelb mit Mehl, Zucker, Milch und Salz in einer anderen Schüssel zu einem dickflüssigen Teig glatt rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig unterheben.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen.
Den Teig vorsichtig hinein gießen und 2 - 3 Minuten fest werden lassen. Die Unterseite sollte schön goldbraun werden.
Nach belieben Rosinen darüber streuen.
Den Teig mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und wieder goldbraun backen.
Mit zwei Gabeln vorsichtig in mundgerechte Stücke teilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und noch einmal durch schwenken, damit der Zucker karamellisieren kann.
Den warmen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Apfelmus.
Notizen
Mit einer großen Portion Apfelmus serviert, schmeckt er einfach nur himmlisch.