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Kartoffelsuppe von lila Trüffelkartoffeln
Joyful Food
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Zwiebel
1
kg
lila/blaue Trüffelkartoffeln
30
g
Butter
100
g
Schinkenspeck
gewürfelt
1
L
Gemüsebrühe
150
g
Crème fraîche
Prise Pfeffer
1
EL
weißer Balsamico
1/2
TL
Salz
1
TL
Zucker
1
TL
Thymian
Prise Meersalz
1
EL
Öl
Anleitungen
Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kartoffeln schälen und bis auf eine Kartoffel in feine Stücke schneiden. (Handschuhe verwenden, sie färben ab!)
Butter in der Pfanne erhitzen.
Schinkenspeck in der Pfanne auslassen.
Zwiebelwürfel und Kartoffeln hinzu geben und glasig dünsten.
Brühe und Crème fraîche darüber gießen, aufkochen lassen.
Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die übrige Kartoffel in ganz dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben mit Meersalz und Öl bestreichen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
10 - 15 Minuten knusprig backen. Vorsicht - sie werden schnell dunkel!
Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Thymian würzen.
In einer Suppenschale mit den Kartoffelchips anrichten.