Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelsuppe von lila Trüffelkartoffeln im TM
Joyful Food
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht
Suppe, Thermomix
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Zwiebel
1
kg
lila/blaue Trüffelkartoffeln
30
g
Butter
100
g
Schinkenspeck
gewürfelt
1
L
Gemüsebrühe
150
g
Crème fraîche
Prise Pfeffer
1
EL
weißer Balsamico
1/2
TL
Salz
1
TL
Zucker
1
TL
Thymian
Prise Meersalz
1
EL
Öl
Anleitungen
Zuerst die Zwiebel schälen und in den Mixtopf geben. 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Schinkenwürfel hinzu fügen.
30 g Butter dazu geben und 5 Minuten, 120°C auf Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln schälen und bis auf eine Kartoffel in den Topf geben.(Handschuhe verwenden, sie färben ab!)
Alles zusammen 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
1 Liter Brühe, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Thymian in den Topf geben.
20 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 garen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die übrige Kartoffel in ganz dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben mit Meersalz und Öl bestreichen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
10 - 15 Minuten knusprig backen. Vorsicht - sie werden schnell dunkel!
Anschließend die Suppe 30 Sekunden bis Stufe 9 pürieren. Von Stufe 5 bis 9 sehr langsam drehen, die Suppe ist sehr heiß!
In einer Suppenschale mit den Kartoffelchips anrichten.