Obwohl jetzt die Tage wieder länger werden und die Sonne schön langsam wieder an Kraft gewinnt, haben noch immer viele Leute mit einer Grippe zu kämpfen. Es gibt aber viele kleine Hausmittelchen, um das Immunsystem zu stärken. Knoblauch gehört hier dazu. Mit seiner antibakteriellen Wirkung ist er nicht nur stärkend für das Immunsystem, sondern wirkt auch noch gegen Arteriosklerose, ist blutdrucksenkend und desinfizierend. Vor allem in der Mediterranen Küche ist Knoblauch sehr beliebt. Durch seinen fast schon aufdringlichen Geruch ist er allerdings nichts für zarte Gemüter. Heute habe ich für euch ein gesundes Knoblauch- Chili Öl gemacht, was das ganze Jahr über bei uns Verwendung hat. Im praktischen Weckglas. So kann man entweder nach belieben den Knoblauch verwenden oder das Öl.
Das Öl vor Gebrauch mindestens 1-2 Tage stehen lassen, damit es durchziehen kann. Verwendbar für: Salate, Marinade, aufs Brot, Pizza & Pasta, zum Kochen & Grillen...