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Knusprige Kartoffel-Nachos nach irischer Art
Joyful Food
Rezept für knusprig leckere Kartoffel-Nachos nach irischer Art. Passend als Beilage zum Fleisch oder einfach zum Snacken mit Freunden oder vor dem Fernseher.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Kartoffeln, Snack
Portionen
4
Zutaten
700
g
Kartoffeln
150
g
Cheddar
1
Becher Sour Cream
80
g
Speck
gewürfelt
1
Lauchzwiebel
2
EL
Olivenöl
1/2
TL
Rosmarin
getrocknet
1/2
TL
Thymian
getrocknet
1
Prise Pfeffer
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Paprikapulver
Anleitungen
Zuerst die Kartoffeln schälen, ca. 0,2 cm dick hobeln.
In einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz wässern, damit weniger Stärke in den Kartoffeln ist. So werden sie knuspriger.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Backpapier auf ein Backblech legen.
Das Wasser von den Kartoffeln gut abgießen.
Anschließend die Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Olivenöl darüber geben und alles gut durchmischen.
Die Kartoffeln auf das Backblech verteilen. Darauf achten, dass sie nicht zu sehr überlappen. Sonst noch ein zweites Blech verwenden.
Dann für ca. 10-15 Minuten im Ofen knusprig backen.
In der Zwischenzeit die Lachzwiebel in feine Ringe schneiden.
Falls der Cheddar noch nicht zerkleinert ist, in feine Würfel schneiden.
Wenn die Kartoffeln aus dem Ofen knusprig sind, heraus nehmen. Nicht zu dunkel werden lassen, da sie noch einmal überbacken werden.
Den Ofen noch nicht ausschalten.
Einen feuerfesten Teller oder Schüssel bereit stellen.
Die Kartoffeln hinein schlichten.
Anschließend den Speck und den gewürfelten Cheddar darüber verteilen.
Noch einmal im Ofen für ca. 3-4 Minuten überbacken.
Zum Servieren Sour Cream und die Lauchzwiebeln darüber geben.