Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Knuspriger Panzanella Tomaten Brotsalat
Joyful Food
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
8
Minuten
Min.
Gesamtzeit
28
Minuten
Min.
Gericht
Grillen, Salat
Zutaten
1
Ciabatta
o.ä. Weißbrot
1
kg
Tomaten
2
Knoblauchzehen
1
kleiner Bund Basilikum
3
Zweige Thymian
1
kleine Zwiebel
8
EL
Olivenöl
5
EL
Balsamico
1
TL
Zucker
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Das Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Brotwürfel mit einem guten Schuss Olivenöl, dem Knoblauch und einer Prise Salz würzen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im Ofen ca. 5-8 Minuten goldgelb backen. (Dabei bleiben, da es schnell dunkel wird!)
Die Brotwürfel anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten je nach Größe halbieren oder grob würfeln und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen, würfeln und zu den Tomaten geben.
Basilikum und Thymian fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Olivenöl abschmecken.
Die Brotwürfel erst ganz zum Schluss untermischen, da sie schnell das Dressing aufsaugen.