Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
lauwarmer Rote Bete Salat mit Feta Käse
Joyful Food
5
from
2
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Rote Bete
fertig gekocht
150
g
Feta Käse
1/2
Zwiebel
1
EL
Zitronensaft
2
EL
Öl
3
TL
Aceto Bianco
weißen Balsamico
1
kl. Zweig frischer Thymian
1
kl. Zweig frischer Rosmarin
1
Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
Zuerst die Rote Bete würfeln (am besten mit Handschuhen).
Feta und Zwiebeln würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die gewürfelte Rote Bete mit den Zwiebeln ca. 4-5 Minuten anbraten.
Zur Seite stellen und kurz auskühlen lassen.
Rosmarin und Thymian fein hacken.
Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem kleinen Gefäß vermischen.
Die inzwischen lauwarme Rote Bete zusammen mit den Feta würfeln auf Tellern anrichten.
Das Dressing darüber verteilen und die Kräuter darüber streuen.
Sofort servieren.
Notizen
Für die Zubereitung von Rote Bete empfehle ich
Handschuhe
, da der darin enthaltene, natürlich Farbstoff schwer wieder von den Fingern zu bekommen ist.