Zuerst die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen (evtl. in einer Tasse oder einen kleinen Schüssel).
Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen, mit der Butter, der Hälfte des verquirlten Eies und der aufgelösten Hefe mit den Knethaken gut durchkneten. Der Teig soll sich schön von der Schüssel lösen und elastisch sein. Ggf. noch etwas Mehl hinzu fügen, falls er kleben sollte.
Den Teig abdecken und 30 - 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in so viele Stücke teilen, wie Mini-Wiener in der Verpackung sind. Bei mir waren es 28 Stück.
Die Wiener mit dem Teig umwickeln und gut verkneten, damit der Teig beim Backen nicht aufreißt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit der anderen Hälfte Ei bestreichen.
Anschließend ca. 10 - 12 Minuten im Ofen backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.