Milch, Hefe und Zucker für 3 Minuten, 37°C auf Stufe 1 verrühren.
Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verrühren.
Die Hälfte vom Ei in den Mixtopf geben.
Butter, Mehl und Salz hinzu fügen.
Auf der Teigstufe für 6 Minuten durchkneten lassen. Der Teig sollte schön elastisch sein und nicht kleben. Ggf. etwas Mehl hinzu fügen und weiter kneten lassen.
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel für ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen. Nicht im Mixtopf, da er zu sehr aufgeht.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in so viele Stücke teilen, wie Mini-Wiener in der Verpackung sind. Bei mir waren es 28 Stück.
Die Wiener mit dem Teig umwickeln und gut verkneten, damit der Teig beim Backen nicht aufreißt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit der anderen Hälfte Ei bestreichen.
Anschließend ca. 10 - 12 Minuten im Ofen backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.