Nutella oder eine andere Schokocreme gleichmäßig darüber verteilen. Ggf, etwas anwärmen, damit sich die Creme besser verteilen lässt.
Die zweite Rolle Blätterteig drüber legen.
Mit einem Messer den Teig erst der Länge nach, dann ich ca 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. Nicht zu dick werden lassen.
Die Blätterteigstreifen spiralförmig eindrehen. D.h. in jede Hand ein Ende nehmen und gegeneinander drehen.
Anschließend auf die Backbleche verteilen.
Den Backofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Da die Rollen auf zwei Bleche verteilt werden, sollte die Schüssel so niedrig sein, dass auf der oberen und unteren Schiene ein Blech platz hat.
Das Ei in einem kleinen Schüsselchen verquirlen und anschließend auf den Blätterteig Sticks verstreichen.
Die Nutella Sticks für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie schön hellgelb sind.
Nach der Backzeit auf dem Blech auskühlen lassen und im Anschluss mit Puderzucker bestreuen.