Es gibt wieder ein Stückchen Italien für zu Hause. Dieses Mal als Pesto Arrabiata. Für alle, die es ein bisschen schärfer mögen. Ob in die Pasta, auf das Bruschetta als Vorspeise oder mit Brotsticks zwischendurch zum dippen. Einfach nur Buonissimo!
150ggetrocknete Tomatenweiche, im Beutel oder eingelegt
2frische Chilischoten
50gPinienkerne
80gParmesan
3ZehenKnoblauch
1/2Teel. MeersalzPrise Pfeffer
2frische Blätter Basilikum
150mlOlivenöl
Anleitungen
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit einen Mixer herrichten und den Knoblauch schälen.
Alle Zutaten in den Mixer geben. Die Pinienkerne sollten schon kalt sein. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Da die Tomaten meist schon mit Salz getrocknet werden, sparsam würzen.
Das Pesto in Weckgläser füllen und die Luft mit einem Löffel rausdrücken. Mit einer Schicht Olivenöl auffüllen. Das macht das Pesto mindestens zwei Wochen im Kühlschrank haltbar!