Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Unter- Oberhitze) vorheizen.
Eine Muffinform wenn vorhanden, mit Papierförmchen auslegen.
Anschließend die Form oder die Papierförmchen leicht fetten und einmehlen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Den Pizzateig auswickeln.
Die Tomatensauce darüber verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
Die lange Seite des Teiges in zwölf ca. 2-3 cm lange Streifen schneiden.
Die Salami nebeneinander auf den ersten Streifen legen. Sie sollte mit der einen langen Kante abschließen und der freien langen Kante noch heraus schauen. So entsteht der "Rosen-Effekt".
Den Teigstreifen einrollen.
Die eingerollten Streifen auf dem Muffinblech verteilen.
Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen lassen.