Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schnelles Pizza Rezept - der Pizza Striezl
Joyful Food
Der Pizza Striezl. Ein schnelles Pizza Rezept, das super lecker schmeckt und garantiert jede Pizza aufpeppt. Einfach und schnell in nur 30 Minuten zubereitet.
4.50
from
2
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Pizza
Küche
Italian
Portionen
2
Personen
Zutaten
1
Rolle
frischen Pizzateig aus dem Kühlregal
200
g
Tomatensauce
100
g
Salami oder Schinken
100
g
Mozzarella
gerieben
1/2
TL
Basilikum
getrocknet
1/2
TL
Oregano
getrocknet
1
kl. Zehe Knoblauch
1/2
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
nach Belieben weitere Zutaten zum Belegen
Anleitungen
Zuerst den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Salami und/oder Schinken würfeln.
Knoblauch fein würfeln.
Die Tomatensauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch in die Tomatenauce geben.
Den Pizzateig aus dem Kühlschrank holen und aus dem Papier ausrollen.
Etwas Mehl darüber verstreichen.
Den Teig mit der Mehlseite nach unten auf das Blech mit dem Backpapier legen. Falls vorhanden, das Papier vom eingerollten Teig darüber entfernen.
Die Tomatensauce darauf verteilen, den oberen Rand von der Längsseite ca. 2 cm frei lassen.
Alle weiteren Zutaten auf den Teig legen. Etwas Mozzarella übrig lassen.
Den Teig jetzt vorsichtig von der unteren langen Seite her aufrollen.
Den aufgerollten Rand leicht fest drücken.
Anschließend die Rolle der Länge nach mit einem Messer halbieren.
Die einzelnen Hälften jeweils mit der aufgeschnittenen Seite nach oben zu einem liegenden "U" biegen und anschließend das "U" zu einem Zopf formen.
Den restlichen Käse darüber verteilen.
Anschließend die beiden Striezl im Backofen für ca. 20 Minuten backen.