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Silvester Essen: Mitternachtssuppe
Joyful Food
Silvester Essen: köstliches Rezept für die Mitternachtssuppe. Schnell und einfach gemacht. Ideal auch schon einen Tag zuvor gemacht.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochen
30
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Portionen
6
Portionen
Zutaten
500
g
Hackfleisch
150
g
Speck
gewürfelt
1
Zwiebel
2
Zehen
Knoblauch
1
Paprika
1
kl. Dose Mais
150g
100
g
grüne Bohnen
1
Liter
Brühe
1
Dose stückige Tomaten
ca. 400g
1
EL
Tomatenmark
1
Becher
Creme fraîche
1
TL
Thymian
1
TL
Zucker
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Salz
Anleitungen
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.
Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Bohnen waschen, Enden entfernen und halbieren.
Fett in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.
Zuerst die Paprika mit einem TL Zucker kurz anbraten.
Speck, Zwiebeln und Knoblauch hinzu fügen und unter rühren weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Hackfleisch dazu geben und kurz weiter anbraten.
Tomatenmark hinein geben, durchrühren und auf mittlere Hitze reduzieren.
Die Dose Tomaten, Mais, Bohnen und Creme fraîche unterrühren.
Brühe dazu geben.
Mit Paprikapulver und Thymian würzen.
Je nach Belieben einen weiteren TL Salz hinzu geben. Die Brühe selbst ist schon salzig.
Die Suppe auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
Notizen
Die Suppe lässt sich perfekt schon am Vormittag oder sogar einen Tag zuvor vorbereiten.
Keyword
Kürbissuppe, Mitternachtssuppe, Silvester