Zuerst den weißen Spargel schälen und die Enden weg schneiden.
Anschließend in 4-5 cm große Stücke schneiden.
Wasser in einen Topf zur Hälfte einfüllen.
Salz, etwas Zucker, Spritzer Zitronensaft dazu geben.
Alles zum Kochen bringen.
Spargel in das Wasser geben und die Temperatur gleich herunter regeln.
Den Spargel im heißen Wasser auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten garen lassen. Je nach Dicke kann das leicht variieren. Er sollte nicht zu weich sein.
In der Zwischenzeit die Enden des grünen Spargels abschneiden. Wenn es dünne Stangen sind, muss er nicht geschält werden. Ansonsten nur die unteren 2/3, damit er nicht bricht.
Den grünen Spargel auch in 4-5 cm große Stücke schneiden.
Die halbe Zwiebel fein würfeln und in eine Salatschüssel geben.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Wenn der weiße Spargel durch ist, aus dem Topf schöpfen und in die Salatschüssel geben.
Im Anschluss gleich den grünen Spargel hinein geben.
Der grüne Spargel braucht nur etwa 10 Minuten.
Den Spargel aus dem Sud holen und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Etwas Sud für das Dressing aufheben.
Kurz auskühlen lassen.
Alles mit Öl, Essig, 2 EL Spargelsud, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.