Rezept für knusprig leckere Spiralkartoffel-Spieße aus dem Backofen oder Airfryer. Sie sind super schnell zubereitet und die perfekte Beilage zu Fleisch.
4Kartoffelnmehlig kochend (in der Größe des Spiralschneiders)
4Holzspieße
1TLSalz
1TLRosmarin
2ELÖl
1/2TLPaprikapulver
Anleitungen
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (bei Zubereitung im Backofen).
Die Kartoffeln waschen, wer die Schale nicht möchte, schälen.
Öl und Gewürze in einem kleinen Schälchen mischen.
Die Kartoffeln durch einen Spiralschneider drehen.
Die Spiralen vorsichtig auf die Spieße aufspießen.
Schön auseinander ziehen, damit sie nicht zusammen kleben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit der Öl-Gewürzmischung bestreichen.
Im Backofen: für ca. 30 Minuten backen lassen.
Im Airfryer: ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Kontrolliert zwischendurch, ob die Kartoffeln nicht zu dunkel werden und in der Mitte der Spiralen auch durch werden. Ggf. die Temperatur etwas herunter regeln und/oder die Zeit verlängern.