Zuerst den Sushi-Reis ca. 15 Minuten (je nach Packungsangaben) kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Anschließend mit 5 ml Reisessig würzen, gut durchmischen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit können ein paar feine Streifen Gurke, Karotte und Lachs geschnitten werden.
Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten am besten auf eine Sushi-Bambusmatte legen. Die Hälfte des abgekühlten Reises mit angefeuchteten Fingern gleichmäßig darauf verteilen. Am oberen Ende einen etwa zwei Zentimeter dicken Rand frei lassen.
In der Mitte die Gemüse- und Fischstreifen der Länge nach hinlegen.
Die Bambusmatte am vorderen Ende leicht anheben und den Reis aufrollen, so dass alles von den Nori-Algen umwickelt ist.
Schön eng rollen. Das Blattende leicht befeuchten, damit alles gut zusammen klebt.
Zuletzt die Rolle in der Matte leicht zusammenpressen und anschließend mit einer feuchten Messerklinge in acht gleichgroße Stücke schneiden.
Notizen
Serviert mit Wasabipaste, Ingwer und Sojasauce ein richtiger Genuss