Die Stiele der Beeren ggf. entfernen und waschen. Sollten es keine frischen Beeren sein, auftauen und abtropfen lassen. Geschmacklich sind frische Beeren natürlich viel besser.
Weckgläser vorbereiten und eventuell vorher noch einmal ausspülen.
Die Beeren zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf geben.
Sobald der Zucker geschmolzen ist, alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Das Mus unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald es sprudelnd kocht, mindestens drei Minuten weiter kochen lassen.
Anschließend sofort in die Gläser geben. Bei Schraubgläsern den Deckel drauf schrauben und für ca. fünf Minuten auf den Kopf stellen. So entsteht das Vakuum.
Notizen
Es ist wirklich so einfach, wie beschrieben. Ihr habt irre schnell eine super leckere Konfitüre, die ohne künstliche Aromen oder Farbstoffe sogar selbst gemacht ist. Durch das kurze Kochen bleibt die wunderschöne Farbe der Beeren erhalten. Ich habe auch den Gelierzucker speziell für Erdbeeren getestet. Dieser ist ebenso empfehlenswert. Der Geschmack und die Farbe sind unschlagbar!