Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Ziegenkäse im Speckmantel mit Honig Glacé
Joyful Food
Ziegenkäse im Speckmantel mit Honig Glacé. Ein super einfaches und leckeres Rezept mit nur 5 Zutaten.
5
from
2
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gericht
Käse, Vorspeise
Küche
Frankreich
Portionen
4
Scheiben
Zutaten
Den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Feige vierteln.
Ziegenkäse mit Speck umwickeln.
Honig und Weißweinessig bereit stellen.
Öl auf voller Stufe in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Den Käse mit der geöffneten Speckseite nach unten zuerst anbraten.
Pro Seite ca. 1 Minute anbraten, bis der Käse leicht schmilzt und der Speck schön Farbe bekommt.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Die Temperatur herunter regeln und den Essig in die noch heiße Pfanne geben.
Honig einrühren und zu einem leichten Sirup kurz einköcheln lassen.
Die Feigen kurz durchschwenken.
Feigen und Honig-Glacé über den Schafskäse geben.
Zum Dekorieren eignen sich ein frischer Zweig Rosmarin oder ein Blatt Estragon.
Keyword
Ziegenkäse, Ziegenkäse im Speckmantel