Zutaten für ca. 40-50 Nutella Sticks
2 Rollen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 3 EL Schokocreme (z.B. Nutella*)
1 Ei
Puderzucker zum Bestreuen
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eine Rolle Blätterteig ausrollen. Nutella oder eine andere Schokocreme gleichmäßig darüber verteilen. Ggf, etwas anwärmen, damit sich die Creme besser verteilen lässt.
- Die zweite Rolle Blätterteig drüber legen.
- Mit einem Messer den Teig erst der Länge nach, dann ich ca 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. Nicht zu dick werden lassen.
- Die Blätterteigstreifen spiralförmig eindrehen. D.h. in jede Hand ein Ende nehmen und gegeneinander drehen.
- Anschließend auf die Backbleche verteilen.
- Den Backofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Da die Rollen auf zwei Bleche verteilt werden, sollte die Schüssel so niedrig sein, dass auf der oberen und unteren Schiene ein Blech platz hat.
- Das Ei in einem kleinen Schüsselchen verquirlen und anschließend auf den Blätterteig Sticks verstreichen.
- Die Nutella Sticks für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie schön hellgelb sind.
- Nach der Backzeit auf dem Blech auskühlen lassen und im Anschluss mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept für die Nutella Sticks zum Drucken

Nutella Sticks
Zutaten
- 2 Rollen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 3 EL Schokocreme z.B. Nutella*
- 1 Ei
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eine Rolle Blätterteig ausrollen.
- Nutella oder eine andere Schokocreme gleichmäßig darüber verteilen. Ggf, etwas anwärmen, damit sich die Creme besser verteilen lässt.
- Die zweite Rolle Blätterteig drüber legen.
- Mit einem Messer den Teig erst der Länge nach, dann ich ca 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. Nicht zu dick werden lassen.
- Die Blätterteigstreifen spiralförmig eindrehen. D.h. in jede Hand ein Ende nehmen und gegeneinander drehen.
- Anschließend auf die Backbleche verteilen.
- Den Backofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Da die Rollen auf zwei Bleche verteilt werden, sollte die Schüssel so niedrig sein, dass auf der oberen und unteren Schiene ein Blech platz hat.
- Das Ei in einem kleinen Schüsselchen verquirlen und anschließend auf den Blätterteig Sticks verstreichen.
- Die Nutella Sticks für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie schön hellgelb sind.
- Nach der Backzeit auf dem Blech auskühlen lassen und im Anschluss mit Puderzucker bestreuen.
Dann habe ich hier für euch die super knusprigen und schnellen Pizza Sticks für euch:

Nutella Sticks English recipe

Nutella Sticks
Zutaten
- 2 Rolls fresh puff pastry ready rolled refrigerated
- 3 Tablespoons Chocolatecream (like Nutella)
- 1 Egg
- 1 Tablespoon Powdered sugar
Anleitungen
- Roll apart the puff pastry.
- Spread the Nutella over the entire pastry. In addition, the Nutella should have room temperature, so it can be distributed nicely.
- Place the second roll puff pastry above.
- Halve it lengthwise. Then cut the pastry into 0,5 inch wide strips.
- Screw the stripes in spirally. Take an end in each hand and turn them against each other. Lay baking paper on two baking sheets and put the sticks on it.
- Stir the egg and apply it on the sticks.
- Preheat the oven to 350 °F bottom and top heat. Place an oven-proof flat bowl of water on the bottom of the oven.
- Bake the Nutella sticks in the oven for about 10 to 12 minutes until they are light brown.
- After baking time, let them cool on a plate and then sprinkle with powdered sugar.
Ahhhh, so lecker! Und so einfach zuzubereiten! Perfektes Rezept für schnelles Kleingebäck- Dankeschön