Heute gibt es mal wieder ein super schnelles und einfaches Rezept, das all meine Testesser begeistert hat, Nutella Sticks. Ob Sonntagnachmittag zum Kaffee mit der Familie oder den Freundinnen, für die lieben Kleinen, die sie lieben werden oder einfach als leckeres Fingerfood – Dessert zum Picknick. Seht selbst, wie einfach sie gemacht werden.
Da dies eines meiner ersten Rezepte war und so gut bei euch an kommt, habe ich es für euch noch einmal überarbeitet. Die  Bilder haben einen neuen Look bekommen und das Rezept ist noch einfach und schneller geworden. Versprochen!
Die Sticks sind ein absoluter Traum, wenn sie noch frisch warm aus dem Ofen kommen. Der knusprig warme Blätterteig mit Schokolade. Einfach nur köstlich.
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Zutaten für ca. 40-50 Nutella Sticks

2 Rollen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 3 EL Schokocreme (z.B. Nutella*)
1 Ei
Puderzucker zum Bestreuen

  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Eine Rolle Blätterteig ausrollen. Nutella oder eine andere Schokocreme gleichmäßig darüber verteilen. Ggf, etwas anwärmen, damit sich die Creme besser verteilen lässt.
  • Die zweite Rolle Blätterteig drüber legen.
  • Mit einem Messer den Teig erst der Länge nach, dann ich ca 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. Nicht zu dick werden lassen.
  • Die Blätterteigstreifen spiralförmig eindrehen. D.h. in jede Hand ein Ende nehmen und gegeneinander drehen.
  • Anschließend auf die Backbleche verteilen.
  • Den Backofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Da die Rollen auf zwei Bleche verteilt werden, sollte die Schüssel so niedrig sein, dass auf der oberen und unteren Schiene ein Blech platz hat.
  • Das Ei in einem kleinen Schüsselchen verquirlen und anschließend auf den Blätterteig Sticks verstreichen.
  • Die Nutella Sticks für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie schön hellgelb sind.
  • Nach der Backzeit auf dem Blech auskühlen lassen und im Anschluss mit Puderzucker bestreuen.

 

Das Rezept für die Nutella Sticks zum Drucken

Nutella Sticks

Nutella Sticks

Joyful Food
Rezept für super einfache und extrem leckere Nutella Sticks. Perfektes Fingerfood für Buffet, als Mitbringsel oder wenn Besuch kommt.
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood, Gebäck

Zutaten
  

  • 2 Rollen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 3 EL Schokocreme z.B. Nutella*
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Eine Rolle Blätterteig ausrollen.
  • Nutella oder eine andere Schokocreme gleichmäßig darüber verteilen. Ggf, etwas anwärmen, damit sich die Creme besser verteilen lässt.
  • Die zweite Rolle Blätterteig drüber legen. 
  • Mit einem Messer den Teig erst der Länge nach, dann ich ca 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. Nicht zu dick werden lassen.
  • Die Blätterteigstreifen spiralförmig eindrehen. D.h. in jede Hand ein Ende nehmen und gegeneinander drehen.
  • Anschließend auf die Backbleche verteilen.
  • Den Backofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Da die Rollen auf zwei Bleche verteilt werden, sollte die Schüssel so niedrig sein, dass auf der oberen und unteren Schiene ein Blech platz hat.
  • Das Ei in einem kleinen Schüsselchen verquirlen und anschließend auf den Blätterteig Sticks verstreichen.
  • Die Nutella Sticks für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie schön hellgelb sind.
  • Nach der Backzeit auf dem Blech auskühlen lassen und im Anschluss mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Blätterteig, Gebäck, Nutella, Nutella Sticks
 Gefallen euch die Sticks und ihr hättet auch noch gerne eine herzhafte Variante?
Dann habe ich hier für euch die super knusprigen und schnellen Pizza Sticks für euch:

Rezept: knusprige Pizza Sticks super schnell selber machen

Nutella Sticks

Nutella Sticks English recipe

Nutella Sticks - super schnell und knusprig 4

Nutella Sticks

Joyful Food
Perfect for coffee with the family or friends. The kids will love them. Or simply as a delicious finger food. A very easy and fast recipe!
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Finger Food

Zutaten
  

  • 2 Rolls fresh puff pastry ready rolled refrigerated
  • 3 Tablespoons Chocolatecream (like Nutella)
  • 1 Egg
  • 1 Tablespoon Powdered sugar

Anleitungen
 

  • Roll apart the puff pastry.
  • Spread the Nutella over the entire pastry. In addition, the Nutella should have room temperature, so it can be distributed nicely.
  • Place the second roll puff pastry above.
  • Halve it lengthwise. Then cut the pastry into 0,5 inch wide strips.
  • Screw the stripes in spirally. Take an end in each hand and turn them against each other. Lay baking paper on two baking sheets and put the sticks on it.
  • Stir the egg and apply it on the sticks.
  • Preheat the oven to 350 °F bottom and top heat. Place an oven-proof flat bowl of water on the bottom of the oven.
  • Bake the Nutella sticks in the oven for about 10 to 12 minutes until they are light brown.
  • After baking time, let them cool on a plate and then sprinkle with powdered sugar.
Keyword Nutella, Nutella Sticks, Nutella Stix

Nutella Sticks

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KOMMENTARE
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5 Sterne
Ahhhh, so lecker! Und so einfach zuzubereiten! Perfektes Rezept für schnelles Kleingebäck- Dankeschön

5 Sterne
Mega. Einfach nur lecker. Danke dir für das super schnelle und tolle Rezept.

Sehr gerne. Freut mich, dass sie dir so gut schmecken 🙂

hab es mit nutella und Erdnussbutter gemacht war auch sehr lecker

Hört sich auch sehr gut an

Jaaa, es sooo simpel und sooo lecker. Vor allem, wenn sie noch leicht warm sind und das Nutella zergeht. Mhhh 🙂

Manchmal kommt man nicht auf die einfachsten Dinge… Ich liebe Nutella so sehr und werde mir das Rezept auf jeden Fall merken!
Liebe Grüße, Marileen

Uih ein leicht nachzubackendes (was für ein Wort) Naschwerk. Ich muss eh mal wieder Nutella kaufen. 🙂

Stefanie Fleischmann Joyful Food

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Tu deinem Körper Gutes, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Die Seite für wunderbar einfache und richtig leckere Rezepte sowie tolle Locations und wertvolle Tipps. Viel Lebensgefühl mit einem Hauch von Fernweh! -Stefanie Fleischmann

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