Heute habe ich für euch ein gesundes Knoblauch Chili Öl gemacht, was das ganze Jahr über bei uns Verwendung hat. Im praktischen Weckglas. So kann man entweder nach belieben den Knoblauch verwenden oder das Öl.
Obwohl jetzt die Tage wieder länger werden und die Sonne schön langsam wieder an Kraft gewinnt, haben noch immer viele Leute mit einer Grippe zu kämpfen. Es gibt aber viele kleine Hausmittelchen, um das Immunsystem zu stärken. Knoblauch gehört hier dazu. Mit seiner antibakteriellen Wirkung ist er nicht nur stärkend für das Immunsystem, sondern wirkt auch noch gegen Arteriosklerose, ist blutdrucksenkend und desinfizierend.
Vor allem in der Mediterranen Küche ist Knoblauch sehr beliebt. Durch seinen fast schon aufdringlichen Geruch ist er allerdings nichts für zarte Gemüter.
Zutaten für das Knoblauch Chili Öl
(1 Weckglas)
1-2 Knollen Knoblauch (ja nach Größe des Glases)
200-300 ml hochwertiges Pflanzenöl
je nach Schärfe 2-3 Chilis oder Peperoni
- Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Chilischoten ebenfalls zerkleinern.
- Mit Öl auffüllen, dass alles bedeckt ist.
Tipps
Das Öl vor Gebrauch mindestens 1-2 Tage stehen lassen, damit es durchziehen kann.
Verwendbar für: Salate, Marinade, aufs Brot, Pizza & Pasta, zum Kochen & Grillen…
Das Rezept zum Drucken

Knoblauch Chili Öl
Obwohl jetzt die Tage wieder länger werden und die Sonne schön langsam wieder an Kraft gewinnt, haben noch immer viele Leute mit einer Grippe zu kämpfen. Es gibt aber viele kleine Hausmittelchen, um das Immunsystem zu stärken. Knoblauch gehört hier dazu. Mit seiner antibakteriellen Wirkung ist er nicht nur stärkend für das Immunsystem, sondern wirkt auch noch gegen Arteriosklerose, ist blutdrucksenkend und desinfizierend. Vor allem in der Mediterranen Küche ist Knoblauch sehr beliebt. Durch seinen fast schon aufdringlichen Geruch ist er allerdings nichts für zarte Gemüter. Heute habe ich für euch ein gesundes Knoblauch- Chili Öl gemacht, was das ganze Jahr über bei uns Verwendung hat. Im praktischen Weckglas. So kann man entweder nach belieben den Knoblauch verwenden oder das Öl.
Zutaten
- 1-2 Knollen Knoblauch ja nach Größe des Glases
- 200-300 ml hochwertiges Pflanzenöl
- je nach Schärfe 2-3 Chilis oder Peperoni
Anleitungen
- Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Chilischoten ebenfalls zerkleinern.
- Mit Öl auffüllen, dass alles bedeckt ist.
Notizen
Das Öl vor Gebrauch mindestens 1-2 Tage stehen lassen, damit es durchziehen kann. Verwendbar für: Salate, Marinade, aufs Brot, Pizza & Pasta, zum Kochen & Grillen...
Werbung
Schön dekoriert kann man es natürlich auch super verschenken, wenn man weiß, dass der andere Knoblauch mag 😉
Mein Mann liebt den Knoblauch daraus. Ob aufs Brot oder zu Spaghetti… er darf nur nicht beleidigt sein, wenn ich meinen Sicherheitsabstand halte ;-P
Liebe Grüße