Jetzt im Herbst gibt es bei uns überall köstlich reife Äpfel. Wenn man das Glück hat, einen eigenen Apfelbaum im Garten zu besitzen (oder in Nachbars Garten 😉 ), dann ist man oft auf der Suche nach guten Rezepten für die Verarbeitung. Neben selbst gemachten Apfelsaft oder Apfelkuchen gibt es auch noch tolle Desserts mit Äpfeln. So wie das Apfel Vanille Träumchen. Es ist schnell, einfach und passt perfekt als Nachspeise oder einfach als kleine Belohnung für zwischendurch.
Zutaten für das Apfel Vanille Träumchen
(4 Gläser)
2 Äpfel
30 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Zimt
4 Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
200 g Schmand
50 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- Zuerst die Äpfel waschen, schälen und fein würfeln.
- Dann die Äpfel in einen kleinen Topf geben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Zucker, Zimt und einem EL Wasser erhitzen.
- Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem Nudelholz zerkleinern und auf die Gläser aufteilen.
- Mascarpone, Schmand, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät zu einer schönen Masse rühren.
- Eine Schicht der Creme in die Gläser füllen, dann eine Schicht Äpfel, anschließend noch eine Schicht Creme.
- Im Kühlschrank für 2 – 3 Stunden kalt stellen.
Das Rezept für das Apfel Vanille Träumchen zum Drucken:
Apfel Vanille Träumchen
Zutaten
- 2 Äpfel
- 30 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- 4 Löffelbiskuits
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Anleitungen
- Zuerst die Äpfel waschen, schälen und fein würfeln.
- Dann die Äpfel in einen kleinen Topf geben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Zucker, Zimt und einem EL Wasser erhitzen.
- Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem Nudelholz zerkleinern und auf die Gläser aufteilen.
- Mascarpone, Schmand, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät zu einer schönen Masse rühren.
- Eine Schicht der Creme in die Gläser füllen, dann eine Schicht Äpfel, anschließend noch eine Schicht Creme.
- Im Kühlschrank für 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Wenn euch das Rezept gefallen hat, dann habe ich hier ein weiteres traumhaftes Dessert für euch. Der Himbeertraum. Zum Rezept geht’s hier entlang:
Hallo Steffi,
denkst du, das würde auch mit Butterkeksen o.Ä. schmecken? Ich mag Löffelbiskuit nicht so gerne..
Würde das Rezept gerne an Silvester ausprobieren 🙂
Liebe Grüße, Julia
Hallo Julia,
natürlich, Butterkekse gehen genauso gut. Finde ich geschmacklich auch passend. Oder wenn es weihnachtlicher sein soll, evtl. mit Spekulatius? Du kannst aber auch die weichen oder knusprigen Waffeln nehmen, die schmecken auch sehr gut.
Liebe Grüße,
Steffi