Köstlicher Bratapfellikör selbst gemacht – schnelles Rezept

Heute verrate ich euch ein Rezept für einen super leckeren und vor allem schnellen Bratapfellikör. Der Likör ist in einer viertel Stunde zubereitet. Er eignet sich hervorragend als kleines selbst gemachtes Mitbringsel zu Weihnachten. Für die Familienfeier, die liebe Freundin oder Kollegin, die Weihnachtsfeier in der Arbeit, oder auch einfach so zu den Plätzchen Zuhause.

Zutaten für den Bratapfellikör

1 Liter Apfelsaft, klar
350 ml Rum, weiß
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Stangen Zimt
1 Sternanis
1 Vanilleschote

  • Apfelsaft, Rum, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
  • Die Vanilleschote, den Sternanis und die Zimtstangen dazu geben.
  • Alles 1x kurz aufkochen lassen. Dann sofort herunter regeln.
  • 10 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen, es sollte nicht mehr kochen, sonst verfliegt der Alkohol.
  • Die Gewürze entnehmen und in Flaschen abfüllen.
  • Der Bratapfellikör ist mehrere Monate haltbar.

Mein extra Tipp für dich: um die Gewürze im Anschluss leichter aus dem Topf zu entfernen, empfehle ich einen Teestrumpf oder einen Kaffeefilter (zugebunden).

Außerdem ist dies auch gleichzeitig das 05. Türchen vom Adventskalender der lieben Mrs. Emely Shore. Täglich bis Weihnachten gibt es 24 tolle Leckereien. Schaut vorbei, es lohnt sich 🙂

Das 4. Türchen gestern kam von der lieben Nina, bei ihr erfahrt ihr, wie ihr einen trendigen, weihnachtlichen Freakshake zubereiten könnt.

Morgen, am 06.12. eröffnet Karl von gut Essen in München sein Türchen mit dem Rezept für einen köstlichen warmen Aperol Spritz.

Merryblogmas18

„01_mrsemilyshore" 02_Katrin 03_Veronica 04_Nina 05_Steffi 06_Karl 07_kruemelnundkleckern 08_Moni 09_Ann-Kathrin 10_schninskitchen 11_kaetheskekse 12_Judy 13_ganzundgar 15_Conny 16_Mareike 17_einhauchfernweh 18_Verena 19_steffi 20_Frederik 21_Stephanie 22_Lena 23_mrsemilyshore

Bratapfel Likör

Noch ein richtig köstliches Apfel Rezept? Dann schmeckt euch sicher auch der Bratapfelpunsch mit Schuss:

Köstlicher Bratapfelpunsch mit Schuss

Das Bratapfellikör Rezept zum Drucken

Bratapfel Likör

Bratapfellikör - super schnelles und einfaches Rezept

Joyful Food
Rezept für einen schnellen, einfachen und leckeren Bratapfellikör. Eine schöne selbst gemachte Last-Minute Geschenkidee als Mitbringsel zu Weihnachten.
4.80 from 5 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Bratapfellikör, Digestif, Likör
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Liter Apfelsaft klar
  • 350 ml Rum weiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Apfelsaft, Rum, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
  • Die Vanilleschote, den Sternanis und die Zimtstangen dazu geben.
  • Alles 1x kurz aufkochen lassen. Dann sofort herunter regeln.
  • 10 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen, es sollte nicht mehr kochen, sonst verfliegt der Alkohol.
  • Die Gewürze entnehmen und in Flaschen abfüllen.
  • Der Likör ist mehrere Monate haltbar.

Notizen

um die Gewürze im Anschluss leichter aus dem Topf zu entfernen, empfehle ich einen Teestrumpf oder einen Kaffeefilter (zugebunden).
Keyword Bratapfellikör, Likör, Mitbringsel, Weihnachten, Winter

Bratapfel Likör

KOMMENTARE
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5 Sterne
Einfach nur der beste bratapfellikör ,seit 3 jahren mach ich ihn,er wird mir Zur weihnachtszeit regelrecht aus den händen genommen ✨

Vielen lieben Dank für dein Feedback, Sonja. Das freut mich wirklich sehr, dass er euch schmeckt! Eine wunderbare Weihnachtszeit euch! ✨

5 Sterne
Ein wirkliches gutes Rezept. Werde ich gleich so ausprobieren 😀

Klingt sehr lecker und wird schnellstmöglich ausprobiert!
Wie viel ml bzw. Liter ergibt denn “eine Portion”?

Vielen lieben Dank Jessi, das Rezept ergibt etwa 1,3 bis 1,4 Liter. Liebe Grüße,
Steffi

4 Sterne
Das hört sich gut an! Kann man den Likör auch warm mit Sahnehaube trinken oder wird das zuviel? Liebe Grüße

Natürlich, ein Sahnehäubchen passt perfekt! Liebe Grüße, Steffi

5 Sterne
Oh, der sieht aber wirklich super aus ! Ein tolles Geschenk oder einfach zum selber süffeln 😉

Lieben Gruß
Stephie

Vielen lieben Dank, liebe Stephie. Ich mach einfach immer mehr, dann hab ich ein Mitbringsel UND was zum selber süffeln 😉
Liebe Grüße, Steffi

klingt sehr gut. probier ich die Tage aus.
Wegen dem Rum, brauner Rum geht auch, oder? Der bringt normalerweise mehr geschmack mit.

Vielen lieben Dank. Natürlich kannst du auch gerne braunen Rum verwenden. Stimmt, da kommt der Geschmack schön zur Geltung. Der Likör wird halt farblich nur bissl dunkler. Aber das macht ja nichts, Hauptsache, er schmeckt

5 Sterne
Liebe Steffi,
das klingt sehr lecker – und “schnell gemacht” ist für mich sowieso das allerbeste Argument dieser Tage. 😉
Herzlichst, Conny

Vielen lieben Dank, liebe Conny 🙂 Eben, weil in der Vorweihnachtszeit eh wenig Zeit da ist, sind schnelle Rezepte immer gut.
Herzliche Grüße,
Steffi

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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