Heute verrate ich euch ein Rezept für einen super leckeren und vor allem schnellen Bratapfellikör. Der Likör ist in einer viertel Stunde zubereitet. Er eignet sich hervorragend als kleines selbst gemachtes Mitbringsel zu Weihnachten. Für die Familienfeier, die liebe Freundin oder Kollegin, die Weihnachtsfeier in der Arbeit, oder auch einfach so zu den Plätzchen Zuhause.
Zutaten für den Bratapfellikör
1 Liter Apfelsaft, klar
350 ml Rum, weiß
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Stangen Zimt
1 Sternanis
1 Vanilleschote
- Apfelsaft, Rum, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
- Die Vanilleschote, den Sternanis und die Zimtstangen dazu geben.
- Alles 1x kurz aufkochen lassen. Dann sofort herunter regeln.
- 10 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen, es sollte nicht mehr kochen, sonst verfliegt der Alkohol.
- Die Gewürze entnehmen und in Flaschen abfüllen.
- Der Bratapfellikör ist mehrere Monate haltbar.
Mein extra Tipp für dich: um die Gewürze im Anschluss leichter aus dem Topf zu entfernen, empfehle ich einen Teestrumpf oder einen Kaffeefilter (zugebunden).
Außerdem ist dies auch gleichzeitig das 05. Türchen vom Adventskalender der lieben Mrs. Emely Shore. Täglich bis Weihnachten gibt es 24 tolle Leckereien. Schaut vorbei, es lohnt sich 🙂
Das 4. Türchen gestern kam von der lieben Nina, bei ihr erfahrt ihr, wie ihr einen trendigen, weihnachtlichen Freakshake zubereiten könnt.
Morgen, am 06.12. eröffnet Karl von gut Essen in München sein Türchen mit dem Rezept für einen köstlichen warmen Aperol Spritz.
Noch ein richtig köstliches Apfel Rezept? Dann schmeckt euch sicher auch der Bratapfelpunsch mit Schuss:
Das Bratapfellikör Rezept zum Drucken
Bratapfellikör - super schnelles und einfaches Rezept
Zutaten
- 1 Liter Apfelsaft klar
- 350 ml Rum weiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stangen Zimt
- 1 Sternanis
- 1 Vanilleschote
Anleitungen
- Apfelsaft, Rum, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
- Die Vanilleschote, den Sternanis und die Zimtstangen dazu geben.
- Alles 1x kurz aufkochen lassen. Dann sofort herunter regeln.
- 10 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen, es sollte nicht mehr kochen, sonst verfliegt der Alkohol.
- Die Gewürze entnehmen und in Flaschen abfüllen.
- Der Likör ist mehrere Monate haltbar.
Einfach nur der beste bratapfellikör ,seit 3 jahren mach ich ihn,er wird mir Zur weihnachtszeit regelrecht aus den händen genommen ✨
Vielen lieben Dank für dein Feedback, Sonja. Das freut mich wirklich sehr, dass er euch schmeckt! Eine wunderbare Weihnachtszeit euch! ✨