Plätzchen gehören für mich zu Weihnachten wie die Ostereier zu Ostern. Deswegen gibt es heute ein neues Plätzchenrezept für euch. Süße Christbaum Baiser Meringue Plätzchen. Sie werde hauptsächlich aus Eiweiß hergestellt. Was recht praktisch ist, wenn man von den anderen Keksen noch welches über hat.
Ich liebe es, wenn es überall nach gebackenen Plätzchen duftet und das Feuer im Kamin leise vor sich hin knistert. Denn beginnt ist die Vorweihnachtszeit. Eigentlich ja die “staade Zeit”, wie man bei uns sagt. Nur leider wird das in der ganzen Hektik sehr schnell vergessen. Ich finde, wir sollten öfter einfach mal inne halten. Kurz durchatmen, den Moment genießen. Der Kassiererin, die im Geschäft ihr Bestes gibt, ein Lächeln schenken. Sich mit dem Kind ganz gezielt ein paar schöne Minuten beschäftigen und z.B. ein Buch vorlesen. Jemanden die Tür vor einem Geschäft aufhalten… all das sind so kleine Dinge, die einen auch kurz inne halten lassen. Sich auf das Hier und Jetzt einzulassen. Nicht schon wieder gedanklich Tage voraus zu sein um alles perfekt organisiert zu wissen. Dazu gehört vielleicht auch, jemanden ein paar leckere Plätzchen vorbei zu bringen.
Zutaten für die Christbaum Baiser Meringue Plätzchen
25-30 Stück
4 Eiweiß
120 g Puderzucker
Ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Bunte Zuckerperlen
- Zuerst den Backofen auf 120°C vorheizen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen.
- Erst jetzt nach und nach langsam den Zucker unter ständigem Rühren dazu geben.
- Je nach Intensität ein paar Tropfen der Lebensmittelfarbe dazu geben und weiter rühren.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben.
- Auf die Bleche kleine Weihnachtsbäume spritzen.
- Die bunten Zuckerperlen auf die Bäumchen verteilen. Sie schmelzen im Ofen nicht.
- Im Backofen 60-90 Minuten trocknen lassen. Hier kommt es wirklich auf die Größe an. Sie sollten nicht dunkel werden.
Zum Testen, ob die Christbaum Baiser fertig sind, mit einem Finger leicht berühren. Wenn nichts mehr am Finger kleben bleibt und sie sich fest anfühlen, sind sie fertig. Sind sie noch nicht fertig, einfach länger im Ofen lassen, ggf. die Temperatur noch etwas herunter regeln, wenn sie schon Farbe bekommen.
Ein weiteres leckeres Plätzchenrezept sind die Schoko Flakes. Sie sind super schnell und einfach gemacht. Ganz ohne Backen:
Das Christbaum Baiser Meringue Rezept zum Drucken
Süße Christbaum Baiser Meringue Plätzchen
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 120 g Puderzucker
- Paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Bunte Zuckerperlen
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 120°C vorheizen.
- Anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen.
- Erst jetzt nach und nach langsam den Zucker unter ständigem Rühren dazu geben.
- Je nach Intensität ein paar Tropfen der Lebensmittelfarbe dazu geben und weiter rühren.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben.
- Auf die Bleche kleine Christbäume spritzen.
- Die bunten Zuckerperlen auf die Bäumchen verteilen. Sie schmelzen im Ofen nicht.
- Im Backofen 60-90 Minuten trocknen lassen. Hier kommt es wirklich auf die Größe an. Sie sollten nicht dunkel werden.
ohh die schauen ja richtig süß aus! eine klasse Idee, die Form der Meringue direkt als Tannebaum zu verarbeiten 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Vielen lieben Dank, Tina 🙂